Венера - яркая звезда...

Венера - яркая звезда,
Хоть и не крупная планета.
Как стих,порой,иной поэта
И невелик,но из числа
Таких,от коих больше света,

Чем от объёмных и больших,
Являющихся только газом.
Юпитер поглотит всех разом !
Но твёрд - алмазом - малый стих,
Граничащий подчас с экстазом.

...

Нет нерешаемых проблем.
Другое дело:не желаем
Их разрешать ... Хоть и считаем,
Что человек прожить без схем
Обязан,как мы полагаем ...

...

Венера - яркая звезда.
Мала иль велика планета,
Но ближе та,что больше света
Способна дать - как борозда
Для всех,включая и поэта.




27.09.2020


Рецензии