Инкерман

Мы шиповник собирали,
Кровью пальчики марали.

Нас, как будто коростелей,
Слышно было за версту.
И светился эпителий
Спелых ягод по кусту.

Скал  дырявые торшеры -
Монастырские пещеры
В позолоченных шипах.

Инкерманские бойницы
Там зияли, как глазницы
На белесых черепах,

Под горой гудела полость,
Помнишь, оторопь моя,
Из тоннеля  вылез поезд,
Как из черепа змея?!

27.11.13


Рецензии