Есенинское наследие

Что мужик пахал да сеял
В вековом своём движении,
То душою ты взлелеял
Под умильну песнь сирени,

Прятал что под плотной тканью-
В час печали, в час надрыва,
Подхватил струною ладной,
Той, что ветр тесал полынный.

Что жило
в крестьянском сердце,
Проросло как самоцветы, -
То воспел Любовью Вечной
Под черёмухи рассветы.
     август 2020


Рецензии