Но чувствуешь вину напрасно...

Смотри:  украсил дальний луч
Заката цветом небывалым          
Наш дивный, животворный ключ,
Дающий свежих струй немало.

Сидела тихо в полутьме -
Чуть наклонив свою головку.
Быть может, с думой о войне
Ты загрустила. Мне неловко...

Я знаю: образы в тебе
То зарождаются, то гаснут.
Ты сочиняешь о войне -
Но чувствуешь вину напрасно...


Рецензии