Бельчонок

В осиновой роще в развилке стволов
В тенёчке удобно уселся зверёк
С пушистым хвостом и большими ушами,
С усами и хитрыми очень глазами.

Он лапками крепко орешек держал
Затем, чтоб никто тот орех не отнял.
“Сфотографируй мне, папа, бельчонка!” –
С просьбой к отцу обратился мальчонка.

Папа прокрался к соседней осине...
Щёлкнул затвор аппарата не сильно,
Только бельчонок щёлчок услыхал –
Мигом по дереву вверх ускакал!

               27.09.2020


Рецензии