Прощается туманом лето...

Вновь в туман уходит лето,
Ветром тёплым, колдовским,
Не купить назад билета,
Провожаем и грустим.

Оставляет одиноких,
В жизнь влюблённых, и больных,
Малышей розовощёких,
Непослушных, озорных.

У плетня грустит рябина,
Разукрашена, модна,
Шелестит листвой:"Обидно",
Половинки нет, одна...

Налетели ветры злые,
Вмиг причёску растрепав,
Серьги яркие, резные,
Под ногами разбросав.

Бабье лето на прощанье,
Подарило всем тепло,
Выходите на гулянье,
Скучной осени назло!

Разрумянилась рябина,
Как рубин, закат зардел,
Взглядом зорким, ястребиным,
Клён из зарослей глядел.

Улыбнулось солнцем лето:
"Дуй ветрами, листья рви,
Оставляю жизнь согретой,
Счастьем, взглядами любви...

Чтобы меньше одиноких,
Оставалось на Земле,
Возвращусь с краёв далёких,
С принцами на корабле!"...


25.09.2020


Рецензии