От туманов и дождей разбухнет...

От туманов и дождей разбухнет
Кисеёй зашторенный простор.
Догорает и вот – вот потухнет
В сумерках разложенный костёр.
Снов осенних яркие частицы
Искрами взлетят и оживут,
И рассвета рыжие ресницы
Удивлённо вздрогнут и замрут.
Мокрой паутины ожерелье
Вновь примерит осень поутру.
Листопад закружит каруселью,
Красками играя на ветру.
От него рассветною порою
Получу я непременно в срок
Драгоценной нитью золотою
Аккуратно вышитый листок.
26.09.2020г.


Рецензии