Стихии нет отдохновенья...

Стихии нет отдохновенья,
Она бушует день деньской.
И нет душе успокоенья,
В ней свил гнездо сомнений рой.

Куда идти, к чему стремиться?
Глубок житейский океан.
К какому стилю приобщиться
Уму свободный выбор дан.

Лишь только б он в годину смерти,
Одушевленьем окрылён,
Сквозь роковые круговерти
В залив спокойствия привёл.


Рецензии