Лето

Лето  шёлком  сарафана
Укрывало  нас  с  тобой.
Как  в  июне  пахло  сладко
Пряной  скошенной  травой.
Этот  запах  нас  впервые
Так  дурманил  и  манил,
Но  о  том,  что  будет  осень
Он  тогда  не  говорил.

Умывались  из  криницы
Мы  студёною  водой.
И  с  росинками  ресницы
Взгляд  скрывали  голубой.
Мы  черпали  отраженье 
Убегающей  луны,
И  до  головокруженья
Пахло  мёдом  от  копны.

А  потом  считали  звёзды
В  бликах  света  у  воды,
Оставляя  у  протоки
Ног  босых  своих  следы.
А  теперь  дождями  смыты
Все  тропинки  у  реки,
Я  ищу  где  это  было,
Дни  у  лета  коротки...


Рецензии