Морозец лёгкий.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Морозец лёгкий, но курьёз..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/09/27/53

                парк Измайлово
                .....
               * * *
Морозец лёгкий, но курьёз.
Ох, тополя, берёзы, липы...
Вы замерзаете всерьёз,
Ветрам дороги все открыты.
               
Я слышу хруст седой травы
И всё ж уверенно шагаю.
Морозный запах от коры
Предзимья нового вдыхаю.

Здесь, как всегда, мои друзья:
Пичуги, галки и вороны.
Вцепились в голые верха,
Качают, греясь, ваши кроны.

Ну и, конечно, синева
Сегодня очень впечатляет.
Согрею вас теплом письма,
Сейчас его я зачитаю.
         
2014


Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.................................

Экспромт на "Морозец лёгкий, но курьёз..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/09/27/53

"Морозец лёгкий, но курьёз.
Ох, тополя, берёзы, липы..."
...........................

Прозрачность, лёгкость и тепло
От строк твоих я ощутила.
Морозец лёгкий, - то не зло, -
Его прекрасная есть сила.

Деревьям всем не привыкать, -
Морозы будут и сильнее.
Им в зиму отдыхать и спать,
И снегирей щебет милее.

Ох, вкусен запах от коры, -
Его с тобой и я вдыхаю.
Травинкам нет тоже беды, -
В сон зимний сладко засыпают.

27.09.2020

Картина. "Первые морозы."Батик. Авторское исполнение.


Рецензии