Песня

Выгонит из дома жена.
Выйду. Подниму воротник.
Все равно дорога одна:
Плюну и пойду напрямик.

Напрямик пойду по степи,
Далеко-далеко пойду:
Хорошо сорваться с цепи,
Все, что хочешь, петь на ходу.

И не видеть края земли,
И не видеть края судьбы,
Где лобзают цепь кобели,
Потому что духом слабы.

А вот я сорвался с цепи,
А вот я иду по степи.
У меня дорога одна.
Степь да степь кругом холодна.

И продрог я на холоду,
И угла себе не найду.
Хоть терпи, хоть зубы сцепи -
Все равно на цепь попаду.

И опять начнется война:
Выгонит из дома жена.
Выйду. Подниму воротник.
Плюну и пойду напрямик.

1987


Рецензии