Размышления о культуре

 
1

Если всё на продажу, культура, - кому
ты нужна? Никому.
Если деньги всему -
не мерило, но только без них никуда,
значит, нет в Homo sapiens места уму.
Быть не может того, чтоб в грядущем всегда
было ТАК! 
Быть не может, но только всегда будет так,
до тех пор, пока деньги...
А что "до тех пор"?


2

Массовость культуры - ТО рекой,
что всегда и всюду под рукой:
пиво, пошлость, лживость, секс и хохот! 
В леденящем космосе - покой,
только жаркой жизни нужен грохот.
Господи! За что нам мир такой?!

«С возрастом пройдёт, - раздался Глас, -
всё на свете, кроме, разве, вас:
вечно недовольных всем людей!
Чем вам всем мешает молодёжь?
Тем, что видят в вас больную старость?
Потерпите! Было так и будет!
Только не желайте им того же!
Вспомните себя вы молодыми!
Молодость лишь миг назад была!»


Рецензии