Осень

Как странно,
Что осенью сердце бьётся,
Как будто весной.
Ведь осень, зря зовётся,
Унылой порой.

Природа ко сну готовится,
Чтоб до весны проспать.
Но утром, выйдя на улицу,
Осеннему солнцу ты рад.

А листопад, как осенний дождь.
И ветер гоняет листву,
И голова кружится,
И вспоминаешь весну.

А дождь золотой,
Багряные клёны в ряд,
Березок стройный хоровод,
Стоят как на парад.

И сердце сильнее бьётся,
Глядя на такую красу.
И душа смеётся,
И я подожду весну.

Осень промчится,
Бабье Лето, дождь золотой,
Серое небо,  хмурое утро,
Назначат встречу с зимой.

Скоро лист улетит последний,
И только елей останется зелень
И унылая грустная осень,
Нас заставила выпить зелье

И грустить и с тоской у окна
Вспоминать, как хороша весна.
А зелье осеннее, не пойдет нам впрок,
Осень промчится и зима пройдет.

Пусть листва застилает землю.
Песня ветра, тоску развеет
И в беседке увитой хмелем,
Где уже появилась проседь.
Посижу, провожая осень.


Рецензии