Из чего состоит мир

Этот мир состоит из природы, животных и птиц;
Из вещей и меня, моих мыслей высоких и низких;
Этот мир состоит из великого множества лиц –
Он пронизан насквозь силой Божьей, дыханием близких.

Этот мир состоит из какой-то борьбы и любви,
Из надуманной фальши и сложности мироустройства;
Этот мир состоит из громаднейшей сути глубин
Простоты и легковестности непонятного свойства.

Этот мир состоит из обширных и мелких красот,
Из разнообразия цвета, из великости звуков;
Этот мир состоит из величия сфер и высот,
Из участия любящих и злых невидимых духов…

Сентябрь, 2020.


Рецензии