Ресторанчик на углу

Жизнь бежит уже не рысью.
Это финишный галоп.
На ветру остыли мысли,
Позабыв команду «стоп».

Всё коллажами мелькает.
Только чей-то, не пойму,
Нежный голос мне внушает
Ностальгию по нему.

Стрельнет в память, как наганчик,
Ресторанчик на углу.
Пропущу один бокальчик,
Даже если на бегу.

И рисует сердце пальчик
Мой оконному стеклу.
Что ж тогда ты глупый мальчик
Не подсел к её столу.

Подгоняет плетью время,
Да рублём по кошельку.
Человеческое племя
В нём живёт, как по гудку.

Вот опять мне жмут минуты
Пульс браслетом на руке.
До чего ж мы стали крУты
В этом бешеном пике.

Ты прости, мой ресторанчик,
Только больше не могу.
Пропущу ещё бокальчик,
Но как прежде, на бегу

Нарисует сердце пальчик
Вновь оконному стеклу.
Что ж тогда ты, глупый мальчик,
Не подсел к её столу.


Рецензии