Чужими судьбами играя

Чужими судьбами играя,
Про всё на свете забывая,
Мы иногда творим поступки,
Где души чьи-то очень хрупки.

Не слыша голоса чужого,
Мы диалог ведём не от большого,
Сердечного порыва к оппоненту,
А лишь к развитию контента,
Что наше ЭГО превозносит,
Не слыша никого, его заносит...

...Имеем мы корысть от диалога,
Превознося себя в том самом монологе,
И в прочих действиях, мы также поступаем,
Не иначе.
Другой, для нас не узнаваем,
В той задаче.

Даруя, лихо, трон себе с размаху,
Другого посылаем мы на плаху,
И рушим в одночасье, то живое,
Что в нас давно уже родное.

Увы...
 Не слышим мы порой друг друга,
Не замечаем близкого нам круга,
Не видим хрупкого начала зарождения,
Или уже давнишнего сердец
И судеб переплетения.

И только позже понимаем, через поступки,
Что души те, что в нашей жизни были хрупки,
Ценили именно они, лишь наше ЭГО,
И были с нами, да, под ликом оберега.


Рецензии