Зеркало

В  этой  раме  старинной  наша  память  живёт,
Это  зеркало  знает  всю  судьбу  наперёд.
Отразит  нам  и  скроет  тенью  прожитых  дней
И  улыбки,  и  слёзы,  и  врагов,  и  друзей.

        Снова  вижу  круженье  снежинок  в  окне
        И  мерцанье  свечей  в  хрустале,
        А  судьба  в  зеркалах  отражает  портрет
        Мне  того,  кого  здесь  больше  нет.

В  отражении  смутном  я  счастливой  кажусь,
И  в  смятенье  минутном  и  смеюсь,  и  боюсь.
Здесь  в  раю  зазеркальном,  на  обрыве  крутом
Я  с  судьбою  играю  в  то,  что  будет  потом.

Вот  свеча  угасает  и  темнеет  стекло,
Отраженья  уходят,  остывает  тепло.
Но  упрямая  память  не  привыкнет  молчать,
Мне  сюжет  этот  давний   возвращая  опять.

        И  кружатся,  кружатся  снежинки  в  окне,
        И  мерцает  свеча  в  хрустале,
        А  судьба  в  зеркалах  отражает  портрет
        Мне  того,  кого  здесь  больше  нет.


Рецензии