Зеркало души

Глаза как зеркало души,
Они у всех нас уникальны.
У них есть волшебство и тайна.
Для нас они ведь так важны.

Они всю правду раскрывают
Не могут скрыть души слова.
Смотрящих в них - награждают
Потоком нежности, тепла.

Но могут быть глаза усталые.
В них ты увидишь тишину.
Немного отдыха и скоро
Познаешь вновь их глубину.

Глаза бывают полны страсти.
Посмотришь в них и всполыхнёт
Твоей души любовь и счастье.
Растопят твой холодный лёд.

Глаза бывают любопытные
Пытаются всё уловить.
Увидишь их и понимаешь -
Ну как же интересно жить!

А есть глаза, одни такие,
В них заглянув, увидишь свет.
И осознаешь - в этом Мире
Ты не один, в них есть ответ.


Рецензии