Жить или не жить? Вот вопрос!

Мне как-то не с руки настало
Решать вопрос: Как умирать?
Решу вопрос: А я мешаю
Живой? Я не хочу мешать

Ни жить и не решать вопросы,
Да хоть о чем и хоть когда.
Я жизнью заплатила взносы
И членством в партии труда,

Которое дало мне деньги,
Имущество и в банке счет.
Я оплатила все "и мне бы".
И кто не умер, тот живет.

Претензий не имеют вроде
Ко мне ни люди ни родня.
Я ж не имею к людям злобы,-
Я их стремленья поняла.

Хотя, за что-то не простила:
Так больно понимать кто ты
В глазах, которые любила
Ничтожной крошкою любви.

Куда-то подевалось счастье,
Оставив над страданьем флер.
Теперь не дождик, а ненастье.
Певцы, а не талантов хор.

Все то, что вижу где-то было, -
Все там же, где и есть сейчас.
Ах, да, усталость все укрыла,
А глаз прихлопнул ишиас.

Я долго в возрасте искала
Причину жить в своих мечтах.
Я все исполнила иль мало
И что-то сохранила в снах,

Как неисполненное нечто,
Не найденное что-то там?
А то умру, - отдам все в вечность.
Мое, а вечности отдам,

Обременяя ею близких
Теперь далеких, не родных,
Все ж разрешивших своей жизнью
На свои деньги дальше жить.


2о2ог.

Философия старости


Рецензии