Шекспир сонет 121 Я то что есть

Порочным лучше быть, чем им казаться.
Но все равно, не избежать вражды.
Пускай осудят. Много хуже, братцы,
Когда мы жертвы подлой клеветы.

И почему глаза, в которых порча,
Мой образ  жизни ставят ни во что?
Чему они дают оценку "плохо",
По мне, быть может, очень хорошо.

Я -- то что есть. А вы надели нимбы,
Свои пороки в мой вписали счет.
Вам не дано на мне оставить стигмы.
Собой довольны? Ну и хорошо.

Ревнители морали и наветов!
Всмотритесь в то, чего в вас нету.


Рецензии
Классный и красочный стих. Да люди часто говорят о том, чего не существует.... Только природа ликует.

Естава   15.10.2020 05:13     Заявить о нарушении