Если встали утром рано...

Если встали утром рано,
Зацепившись за струну,
Провоцировать не надо,
Мол, мне лучше одному.

Одному бывает грустно,
Как котенку под мостом.
Очень холодно и пусто,
Над потухшим очагом.

Остаётся, лишь, мяукать,
Опуститься в полумрак.
Его нежно убаюкать,
И не слышать вой собак.

Всем нутром к земле прижаться,
Приглядеться, что да как.
И не стоит колебаться,
Ноги в руки, и в овраг.

Там, в тумане раствориться,
Окунуться в полынью.
И воды с ручья напиться,
Не остаться одному.

Хвост приподнят, к дому шагом.
Ждёт обед уж на крыльце.
То, что было за оврагом,
Стало шрамом на лице.


Рецензии