С тяжёлой ношей

Седой старец не спал полночи,
Так его замучила тоска.
Плакал он, что было мочи -
Давно так не видел сынка.

Он всё ждёт, на почту ходит,
Затерялось вдруг письмецо!
С телефона уж глаз не сводит,
Стук услышит - он на крыльцо!

Мчатся годы -  всё напрасно,
Писал письма, ответа нет.
Сыну в городе прекрасно,
Живёт там без горя и бед.

Сердце сына шелохнулось,
Вспомнил внезапно про отца,
Лишь, когда беда коснулась,
Посетил  родные места.

Не застал родного батьку,
Только лишь крестик на холме.
Где кресты стоят все ратью,
Накренились вот так в тоске.

Тут подумал он про письма,
Собирался всё дать ответ.
Как то времени не вышло,
А теперь вот уж батьки нет.

Столько лет отца не видел,
Рвет сегодня сердце тоска.
Много раз его обидел,
Оказалась жизнь коротка.

Ничего нельзя исправить
И вспять годы не повернуть,
Жил всё время против правил,
Не провёл и в последний путь.

Попросить не смог прощенья -
Жить пришлось с тяжёлой ношей.
Она всюду черной тенью
Потихоньку совесть крошит.


Рецензии
Душевно,спасибо! У меня есть афоризм в тему: Он всё откладывал на потом, а потом в один прекрасный день и не наступило...

Овчинников Валерий   11.02.2023 02:20     Заявить о нарушении
Валерий, добрый день Вам! Благодарю за визит и отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   11.02.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.