Оброненная книга

На дороге утеряна книжка,
Ветер душу её обнажил.
Все страницы обшарил воришка,
Не найдя интерес,отложил.
Её веер страниц поднимаю
И в порядок тряся привожу,
Пыль из зенок,дыхнув выдуваю,
На обложку влюблённо гляжу.
Она стройная и незнакома,
Кто-то видно привязан был к ней,
Истрепал платье первого тома,
Процитировав тушью теней.
Замусолены,в складках страницы,
Я целую зрачками в засос.
В мираже вижу улочки Ниццы,
Побережье в гирляндах из роз.
Пары в белом не спешно гуляют,
Брызжа смехом,флиртует гламур.
Белоснежные рты оголяют,
Намурлыкивая:мур-мур-мур.
Я в писателя разум вгрызаюсь,
И сквозь призму задумчивых фраз,
На невинном листе приловчаюсь,
Готов слушать предолгий рассказ.
Пальцы нервно об стол барабанят,
Затем схватят перо,и взмахнут.
Наконечник в чернильницу всадят,
Лист строкой раскалённой пырнут.
И запляшет следы оставляя,
Чернил жгучих,-танцуя перо.
Из фантазий типаж оживляя,
Воплотило,как Еву ребро.
Стержень пухом покрытый малюет,
Море,парочки,пляж,мур-мур-мур...
Автор с книгой под ручку кочует,
Дамы шлейф источает гламур.
28 сентябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии