Успокойся, нервничать не надо...

Успокойся, нервничать не надо,
Жизнь она ведь не всегда отрада,
Не стоит вокруг тебя ограда,
И не ждет желанная награда.

Ты живешь среди людей различных,
Может добрых, может необычных,
Может быть коварных, непривычных,
Даже пусть обыденных, безличных.

Вся твоя судьба – борьба желаний,
Много, много есть различных маний,
Нужно приложить миллион стараний,
Чтобы сохранить Любви желаний.

А когда ты выйдешь за ворота,
Там возникнет новая забота,
К незнакомым людям не охота
Лезть в чужое зыбкое болото.

Создадут ведь не одну дилемму,
Трудно разрешимую проблему,
Сложноподчинённую систему,
И тебе совсем она не в тему.

Будешь ты на празднике их жизни,
Как изгоем в собственной Отчизне,
Но прошу, пожалуйста, не кисни,
Стороною обходи их слизни.


Рецензии