Укаминное...

В садах осенние цветы
Зарылись в золото листвы,
Что начинает бронзоветь,
Добавив в золотое медь,
Окрасив все наши мечты
В наряд неспешной красоты.

В этом уюте покрывал
Гуляет ветер, снова пьян
От невесомости свобод
От погрешимости невзгод,
Когда, срывая покрова,
Он оголяет дерева...

Дожди, завесою из тайн
Укроют крики дальних стай,
Что мчатся выше облаков
Туда, где мир не так суров
И где тепло родной земли
Они вернут в разгар весны.

А мы, укутав в плед тела,
В кресла каминные с утра
Погрузим их от холодов...
Гудит огонь исчадием слов,
Что пишем в тонкую тетрадь.
Куда же их ещё писать?

Коптит камин у потолка,
Но не дотянется рука
Закрыть... Приходится вставать
И кокон счастья разрушать,
Бросать тетрадь с карандашом,
Словно на стол, на стылый пол...

26.09.20.


Рецензии
Огонь камина -
пухом перины-
так согревает -
а я мечтаю...
Стихи слагаю.
Вечер тает,
веки смежаю -
и засыпаю...:-)
Отлично, Андрей! БРАВО!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   26.09.2020 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Вера!
Добрых выходных!)

Дрюнь Куул   26.09.2020 09:12   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО! СПАСИБО!

Вера Балясная   26.09.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.