Ночь вырвется из звездных рамок

Нас поразил любовный амок,
Перетряхнув до дна души.
Рассыпался песочный замок,
Зашелестели камыши.

Вечерним солнцем обуяны,
Разлётные во все концы
На облачные сарафаны
Вспорхнули певчие скворцы.

Ночь вырвется из звездных рамок,
Комета нам вильнет хвостом,
Мы выстроим воздушный замок
На месте некогда пустом.

И хлынет дождь во  все  приделы
Потоком  водосточных слёз -
Я у дверей, в рубашке белой,
Я камыши тебе принёс!

Ах, не заснуть мне в одиночку
С туманной нежностью в груди!
Холодный лязг дверной цепочки
И шепот трепетный - «Входи…»


Рецензии
Красивое, нежное стихотворение. Замечательные образы.

Ольга Филиппова 6   30.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.