Лист осенний оторвался

Лист осенний оторвался
От родной уставшей ветки.
Закружился, заметался,
Словно в играх шумных детки...
То прильнет к стеклу машины,
То над рвом через дорогу
Попадёт под тяжесть шины...
Отдохнёт он на пороге
Парикмахерской с витриной,
Где мужи красу наводят,
В мастерской устало-синей
Бранью в путь его проводят.
Полетает, покружится
Ярко-желтый озорник...
Но когда зима случится -
Лист у дерева поник:
Просится обратно к ветке,
Где из почки смело рос,
Строил где края соседке,
У которой длинный нос...
Умоляет, ствол целует,
Прижимается, как может...
Только дерево пустует,
В холода взирает строже...
Пропадают листьев кучи
Под осенними коврами...
А на небе снова тучи
Омывают смерть дождями.

24.09.2050г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии