Глухарь

На меня напал глухарь.
Не подумайте, что врака.
Вон, на заднице фонарь
Габаритами с Монако.
Чаща мне что дом родной,
С юных лет в таёжном крае.
Что ни праздник-выходной,
В лес из города сбегаю.
Был обычным этот раз:
Променад в глухой сторонке
Утомлённый от прикрас,
Я присел на пень  сосёнки.
На опушке тишь да гладь,
Листопад и всё такое,
Скачет солнечная рать
Над обителью покоя,
Низом стелется дымок,
Ал багульник от прохлады,
Косачей витает ток,
Видно, свадьбы где-то рядом.
Эх- ма, благостно в леску,
А  ведь надо собираться.
Наклонился к туеску,
Тут и выхватил по сраце:
Охнул, рухнул и завис
В неприличной позе "догги"-
Неожиданный сюрприз
Отсушил седло и ноги.
Обернулся я, сомлев:
Не медведь ли кушать хочет?
Нет, однако. На земле
Замер глухаринный кочет,
Неизвестно, чем и как
Думал боровой воитель,
Но, в итоге, мне —  синяк,
А ему — п&здец, простите.
Вот такая вышла хня.
Посмеяться б над конфузом,
Только нынче для меня
Две недели книзу пузом,
Ничего, пройдёт отёк,
И возобновлю походы.
Это, всё-таки, мой рок —
Быть в гармонии с природой.


Рецензии