Журавлиный клин

Полыхают перелески
В красках осени прелестной,
В небе птицам перелетным
Не хватает даже места

Красным, жёлтым и зелёным
Семафорят им долины,
Пропускают к югу стаи-
На ночь мягкие перины

Им поля свои постелят
Отдыхать от перелётов..
А с утра уже в полёте
Снова клином рассекают
Ткань лазуревых просторов

Как из ножен рубит сабля-
Разрывается пространство,
Журавлиной стройной стаей
Серебрит клинок из стали

Признак осени глубокой
Навевает грусть и нежность,
Что с собой они уносят
Часть тепла души беспечной

Провожая эту осень-
Улетая в бесконечность,
Оставляют нам надежду
По весне опять воскреснуть...


Рецензии