Крест и Гиппократ

Приуныл ты, собрат,
Да проблем не заесть.
Говорил Гиппократ:
Что я ем – то и есть!

Что я пью – тем и пьян.
Что курю – то кальян.
Что сосу – то и перст.
Что несу – то и крест.

Я несу этот крест
За красу отчих мест.
Тут, под божьим перстом,
Путь проложен крестом.

Кто поклоны кладёт.
Кто мильоны крадёт.
И у каждого свой
Поэтажно «Савой».

Смертный лишь, он совой
Ловит мышь или вшей,
Заселивший «Савой»;
Нету крыш без мышей.

Время есть на часах.
Кто не здесь – в небесах.
А кто здесь – на посту,
Ибо честь – по кресту.

Как тут, ну-ка, не пасть,
Ибо мука и страсть
Нам даны на пути.
Без вины не пройти,

Эту пыль мы метём.
Это быль, всё путём.
Голенищем сапог
Станет нищим итог.

Крестный ход и страда.
Пусть растёт борода.
И в грядущем, как мох,
Станет сущим наш бог.

Мы поклоны кладём
И, как клоны, грядём.
Естество вещества,
Мы – его существа.

Кто хотел на балет?
Много тел в кабале.
Много тем на земле
И тотем на столе.

Что Сократ, Гиппократ?
В аккурат – аппарат.
Чёрный соболь, раёк
И особый паёк.

Если гробятся тьмы,
Наособицу – мы.
Гиб как раб ты – и вот
Гиппократ и живот.

Эта истина – жесть,
Чтобы листья не месть.
Ну, а с тем надо есть.
Что я ем – то и есть.

2020


Рецензии
Что ни стих, то откровение высочайшего уровня, слепленное из простых очевидностей. Поражаюсь и восхищаюсь.

Николай Белых   27.09.2020 04:56     Заявить о нарушении