Свободы нет?

По факту вот,
Если подумать —
Немного посидеть,
Раздумать;
Свободы нет.
И быть не может.
И эта мысль
Меня так гложет.

Как птица
С детства я летал,
Понять пытался смысл быта
Я мир прогнивший
Познавал,
И понял всё:
Мы все разбиты.

Мы неспособны жить
В свободе
Зависим вечно от кого-то
Других клянем
В своих невзгодах
Друг-друга топим
На болотах.

Все наши принципы —
Не наши
А тех, кто управляем всеми.
Хочу сказать для эпатажа:
Мы раболепная система!

- и что же делать нам?
- смириться, хоть мы не масса. Налить водицы, скушать шницель. Ведь мы не птицы, мы рабы.


Рецензии