Скажи мне!

Скажи мне – Любимая! Так,
Чтоб стёкла в окне задрожали,
И слёзы рекой побежали –
В бессилье захлопнуть глаза….

Скажи… -- я до кромки устала
Нести этот Груз за двоих,
И пусть не послышится Жалость,
Угода ль, Смирение ли…

Скажи мне губами, глазами,
Теплом неподдельной руки –
Я верю – ты носишь не камень –
Бескрайнее Небо… в груди.

Пристанище птиц перелётных,
Дождливый и Солнечный День,
Единственный Путь для полёта
Любви Негасимой моей.

Скажи мне – Любимая! Так,
Чтоб стёкла в окне задрожали,
И пусть не послышится Жалость,
Упрёк не погасит глаза…


© Г.Северянин «Т-69» 26.09.20 г.


Рецензии