164 Два осенних листка...

Два осенних листка с разных точек земли, с разных веток,
Обожжённые солнцем и вымокшие под дождём
Сорвало, понесло подурачиться жаждущим ветром
И случайно сроднило в недолгом объятьи одном.

Это был только миг, а потом повторилось былое -
Кто куда.Разлетелись две чуждых, далёких души.
Ведь случайную встречу лишь глупый считает любовью
И бесценное в спешке стремится спустить за гроши.

С той забытой когда-то поры осень, как квартирантка,
Поселилась внутри и упрямо не хочет съезжать.
Два осенних листка, вопреки убегающим датам,
Всё кружатся во мне, повторяясь опять и опять...


Рецензии