Я не поэт, а жаль

Поэт не тот, кто лишь слова рифмует
и подбирает нужные из них.
Перебирает, пестует, бракует…
Как дамы сарафаны у портних.

Поэт являет пыл и вдохновенье,
ниспосланные богом и судьбой,
когда в одно прекрасное мгновенье
в душе вдруг вспыхнет творческий огонь.

Как кто – то будто манит дальним зовом,
а кто, куда, зачем, не знает сам.
Поэт глядит на долы пламень -  взором.
Но дольше взор направлен к небесам.

Равны тогда ему и дни, и ночи.
Влечёт его лишь слог и чистый лист.
Он глашатай, творец, страдалец, зодчий…
Из слов сплетает панно, как флорист.

Ну, разве можно выдержать такое,
когда душе уюта не дано.
А тело просит ласки и  покоя.
И  если честно, то, давним – давно.


Рецензии
Очень толково сумели объяснить сущность поэтического вдохновения. С уважением Геннадий

Геннадий Александрович Хохлов   17.10.2020 18:22     Заявить о нарушении