Горько плакать поэту - надо, люди не слышат...

Реквием «МИРА» – 31

Горько плакать поэту - надо, люди не слышат,
Не нашлось камертона, злобной критики выпад…
Он творит одиноко, ожидая заблудших,
И фиксирует строки, пусть считают из худших…

Припев:
Горько плакать поэту - надо, люди не слышат,
Мелкотравчатых стадо, от поэзии мыши,
Может, с сотни найдётся, кто поймёт наши строки,
Всю Любовь между строчек, и с подтекстом глубоким…

Почему так бывает? – всё обычное в мире,
И грызня конкурентов, и духовное в жире…
Им судьба своим боком, повернётся однажды,
Мы продолжим творенье многократно – есть жажда…

Припев.

Для кого эти строки? – кто в ночах одинокий
Корень жизни копает, он ветвист и глубокий,
Обрубаются корни, ответвленья, отводы,
Главный стержень даётся – к огорченью немногим…

Припев.

_____________________________________________
Не услышали люди – красоты от мотива,
Мы поплачем немного – «Горько плакала ива»,
Где найти камертоны, тронуть чёрствые души,
Что им смысл и подтексты – им бубенчики слушать.

25.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
Горько плакала ива
https://www.youtube.com/watch?v=VoRvClAqvAw


Рецензии