Август

Август.. Добрый Август! Как всегда
Ты спешишь преподнести подарок.
Что ж, признаю: превзошёл себя
В этот год ты. Он особо ярок,

Твой подарок. И он дорог мне.
Из души не выпущу его я.
Сплавились в божественном огне:
Я стал им, а он... Она... Вдруг мною.

Мы теперь начало всех начал.
Мы всё то, зачем нам Свет подарен.
Чудно, что никто мне не сказал:
"Не смотри в её глаза. Утонешь, парень...

Смелых не заслушайся речей,
И не внемли мыслям откровенным!"
Хорошо никто не крикнул: "Эй!
Хочешь захлебнуться? Лучше пенным!"

Август! Мне никто не говорил
"Не стремись любить - она ответит!
А тебе, глядишь, не хватит сил..."
Хватит! Мы теперь единым светим

Наших душ огнём, огнём сердец!
И меня теперь ты не узнаешь.
Нет меня. Есть Мы. И мы - Венец.
Мы Любовь, что ты, друг, в нас вплетаешь.

А про плечи, руки, силуэт -
Даже не проси, не будь коварным.
Друже, про банальности - нет, нет.
Но тебе мы, Август, благодарны!

За Любовь! За Жизнь, что дал начать!
И покуда звёзды не погаснут,
Мы на всю Вселенную кричать
Будем, что любимы и прекрасны!

22-09-2020. 5-39 мск


Рецензии