Мне везло в мелочах

Мне везло в мелочах,
а по крупному - нет.
Всё на хрупких плечах -
столь знакомый сюжет.
;
Только вызрел прогресс,
на повестку вопрос :
вновь ошибкой в разрез,
невезением в нос?
;
Я всему вопреки,
заказав приворот,
заплыла за буйки
и из рук бутерброд.
;
В счастья надо бы круг.
Только спела куплет,
на доверие вдруг
злым оскалом в ответ.
;
Крупный выигрыш - риск.
В звёзд параде паришь,
в небесах твой каприз.
Зазвездилась как ишь...
;
В пояс лучше судьбе,
стоя, утренний гимн.
Знай, зачтется тебе,
коль поможешь другим.
;
Ни к чему весь сыр - бор.
Пазлы лихо сложу :
и в парнях перебор
и машину вожу.
;
Если мелочи в пук,
если их до одной,
тут везения стук
на всю область такой.
;
Лучше пусть в мелочах.
Я судьбу не виню.
Вот мой мир, мой очаг,
Вот моё Авеню.
;
И не надо бы мне
тех сокровищ. Хочу :
свет луны, в тишине
я поэму строчу.
;
Ловит мысли перо,
в каждом слове алмаз,
с фоторамки Пьеро
и чернильницы глаз.
;
26.05.2020г


Рецензии