ты и я

где ты осторожной поступью бредёшь —
я сшибаю всё на бегу;
то, что ты выбросишь и сожжешь —
я сберегу;
если ты не найдёшь ответ —
я между строк прочту;
когда же ты говоришь,
я молчу;

я несу в руках свет —
ты мир вгоняешь во тьму
там, где меня нет;
ты ведёшь за собой толпу
туда, где я создаю тишину;
у тебя — небо,
у меня — земля,
на которой ты никогда не был;

и наш общий рассвет,
мы на небе зажжём
факелами разными:
мои цвета будут синими,
твои — красными;
дни разделят нас, ночи — сведут;
дороги ждут меня северные,
твои же пути ведут на юг.


Рецензии