Журавли

Вожак отложил отлёт стаи на время.
Погода наладилась. Тучи умчало.
Птенцов молодых совсем юное племя
Ещё не окрепло к полёта началу.

У них в опереньи с рыжинкой узоры,
Смешная макушка и рост чуть по-меньше.
На поле кормЯтся. Внимательный сторож
Стоит, охраняя, на горке подсевшей.

У бабьего лета нет долгого срока,
Но чуть поокрепнуть, так важно летая,
Кружок вокруг поля по краю болота.
Как пристально смотрит на них вожак стаи!

Сентябрьский день, не спеша, угасает.
День- два и журавль потянется клином,
Курлыча с небес, с родным домом прощаясь,
Мы, дескать, чуток погостим на чужбине.

Румянилось лето, что бабьим назвали.
Но осень, листву украшая, смеялась.
Вожак даст сигнал, и уйдёт в небо стая.
Ещё не начавшись, то лето кончалось.


Рецензии