Ночная исповедь на дороге

Я сказал прости,
Но ты плюнул с высоты небес мне на темя.
Я хотел измениться,
Но пустые слова тебе не помеха.

Белые вспышки фар дикой машины
Где-то в густом, как пена, дыме,
Двумя гончими разъяренно плыли,
А я растерялся, увяз в иле.

Луна была в центре,
Слепила не меньше фар,
Я игрался чувствами -
То страх, то звериный оскал.
Моментами падал в пропасть,
Реальность терял.
По сути я был ничтожен,
Но все же пытался дышать,
Как муха, увядшая в супе
Богатого старика.
Я с людьми был бесчестный
И вот мой возмездия час,
Я скоро умру,
Видимо, все было зря:
Зря утром вставал на работу,
Кормил кота и пса.
Зря пытался кого-то подставить,
И зря так напивался...

Стою на коленях,
Две мокрые пары глаз
Смотрят на слепящие огни диких фар,
Они так близко,
Что к ним неловко тянется моя рука.
И слишком поздно
Я понял, что моя жизнь была пуста.


Рецензии