Другу

 Чистая  вода...
 Живая радость!
 Сладкая истома бытия!
 Жизни кайф, блаженство,
 Сила, слабость
 И прозрачность плоти жития..
 Чистая вода бывает мёртвой
 И зовущей слабый дух теней ..
 А порой ей  нрав весёлый нужен,
 Что родится только средь людей!
 Море...! Море..! Ты верни мне друга!
 Он хотел так искренне дышать!
 Видеть взгляд жены,
 Детей улыбки!
 Маму крепко нежно обнимать!
 Море! Ну зачем ты так прекрасно!?
 И зачем жестоко ты порой?
 Кому даришь океан ты счастья,
 Кому - скорбь..
 Не забирай! Постой!
 Море, вынеси его скорее,
 Дай дышать, любить, творить!
 И жить!!!
 Чтобы твоя власть не заставляла
 Боль терпеть и ночью волком выть...
 Море! Безгранично ты! Бездонно!
 Твоя мощь все смертным нам видна!
 Милосердным будь, верни мне друга!
 Его жизнь не зря ему дана!
 Ну на что , ты злишься и бушуешь?
 И судьбой играешь так легко...
 Может совещаешься ты с небом?
 Сколько каждому минут дано?
 Может быть земля тебе нашепчет,
 Строки книги жизни на земле?
 Но не ставь в строке его ты смерти..
 Точки в молодой его строке..!


Рецензии