Plata

Серебро на его коже смотрится дорого по-особому,
Даже когда он прячет руки в перчатки,
Даже когда он машет вслед уходящему скорому,
И даже если это не перстень с печаткой..

Тонкое круглое бесконечное напоминание
Он за собою носит и не снимает,
Будто не знает нужное заклинание,
или все время попросту забывает..

Можно назвать его одержимым и диким.
Боже, спаси того, кто кольца дотронется.
Ночами металл отражает лунные блики,
Пока его пленника накрывает бессонница..

2016


Рецензии