Зенит

Небо делает шаг и заходит в сердце с рассветом,
И стоит в зените. И жжет меня нестерпимо.
Лабиринт стал ясен невидимым этим летом
Миллионы лет он стоит, но проходят мимо

Все чужие ноги. Неведомы им дороги.
Все чужие нити. Тяните их, не тяните.
Небо входит глубже и красит в закат тревоги.
А потом ещё. И восход. И стоит в зените.

И на скулах пляшет огонь, и в губах дыхание
То ли бычий пар, то ли выдох нежного бога.
Небо свет в глаза направляет и ждёт признания,
Я признаюсь. Я в лабиринте. И здесь так много,

Очень много неба со мной оказалось вместе.
Слишком много света и воздуха. Извините.
Мне так нужен ты в этом самом чудесном месте
И чудовищном. Там где вечно солнце в зените.


Рецензии