Детские считалки

Вот бы я бы кабы я
подковала соловья.
Сел бы соловей на троне
и сказал : -Уйди! - вороне.
Кар - Кар - Кар-орёт до дыр
и летит из клюва сыр.
Потащили сыр кроты,
из игры выходишь ты.
;
Прибежала с норки мышка :
- У меня с собою пышка.
Хомячку не дам - зануда,
зайчик пышку есть не будет,
ёжик пышку есть не хочет,
только голову морочит.
Буги, муги на трубе,
Крыса, пышку дам тебе.
;
Два барана у канавы
выбирали прыгнуть право.
Твёрдый лоб, ещё твердее.
Прыгай ты, я не умею.
Шито-крыто, не робей,
нам поможет воробей.
1,2,3 - Москва и Рига -
Ты за мною следом прыгай.
;
В ярких платьях на опушке
ели ягоды подружки.
Две малинки - для Иринки.
Ежевика - в короб Нике.
Ели - ели - вы хотели?
Нету ягод , все их съели.
Ветер веточку качает,
быть ведущим назначает.
;
Дождик, дождик, ты не плачь.
Дам тебе большой калач.
Не реви - сказать хочу -
дам большущий чупа - чупс.
Вытри слезы, зонт бери,
ничего не говори.
Чунга - чанга - в рот воды,
стоп, сегодня водишь ты.
;
Одуванчик у дороги,
ты, должно быть, правил строгих.
Дуну я - стоишь на месте.
Фу ты, ну ты - дунем вместе.
Улетают парашюты,
во все стороны маршруты.
Чио-Чио, пруд пруди,
следом тоже выходи.
;
Косолапый Мишка чинно
раздавал в лесу малину.
Дал лисе, ежу, совенку,
черепахе, зайцу, львенку.
Тары - бары при луне,
не досталось ягод мне.
Ух, ух, ух со всех сторон.
Не получишь ягод. Вон.
;
А у нашей свинки хрюши
сарафанчик есть из кружев.
В лужу угодит едва-
и по телу кружева.
Супер - пупер, вкусный блин.
Можешь все, а я один.
Выбирай : кому цветы?
Из игры выходишь ты.
;
В небе вертолёт - верблюд
горб свой зацепил за тучку.
Верблюжата папе шлют
поцелуй копытцем - ручкой.
Лёг за солнышком в ударе,
сушит свой салон трамвай.
Тары-бары на гитаре,
Я в игре - ты выбывай.
;
1, 2, дальше будет 3 -
голубь в воздухе парит.
Где 4, там и 5,
не устану повторять.
6, 7, 8 - ого - го,
ну ка, прятаться бегом.
9, 10 - цель близка,
я иду вас всех искать.
;
02.06.2020г.


Рецензии