Мечта

Что же такое Мечта?
- Бурной фантазии взлёт!
- Звёздные города,
- И межпланетный полёт!

- Сказка волшебная, быль!
- Победа добра над злом!
- Меч-кладинец, богатырь,
- Влюблённый в принцессу Гном!

Мнение есть, что Мечта-
Радость победы.Миг!
Точная цель - одна,
- Поставил её и достиг!

И кажется всем, что Мечта,
Как птица парит высоко!
Не сбудется никогда,
От нас она далеко!

А знаете - это не так!
Мечта, понял точно я:
Счастливой судьбы добрый знак,
Любимые и друзья!

Не мы выбираем Мечту,
Она выбирает нас!
Я точно сказать могу,
Так было уже не раз!

И в самые трудные дни,
У бездны почти на краю,
Мечта зажигает огни,
Надежду, даря кораблю!

У каждого есть Мечта,
У самых разных людей,
Пусть будет она всегда!
У взрослых и у детей!
        (Денис Мечта)


Рецензии