Prayer

Но твои слова, как удар ножом в грудь,
Как на закате последний луч света.
Слова твои, как дым сигареты,
Который я не могу ни выдохнуть, ни вдохнуть..

Но твои глаза, как леденящий сердце кристалл,
Как океан ледовитый в окне самолета.
Глаза твои, как книга ветхого переплета,
Которую я не могу ни закрыть и ни пролистать..

Но твоя душа, как размазанная печать,
Как богом наспех созданная пародия.
Душа твоя, как несыгранная мелодия,
Которую я не могу ни выучить, ни понять..

Твое сердце, как кипящая в котле ртуть,
Как хрупкий сплав из каленой стали.
Сердце твое, как робкие птичьи стаи,
Которых я не могу ни согреть, но и ни спугнуть.

Твои губы, как пустынный и мглистый путь,
Как нежность и страсть сплетенные воедино.
Губы твои, как брошенная картина,
Которую я не могу ни закончить, ни выкинуть..

2014


Рецензии