А, впрочем, стоит ли об этом?..

Горит звезда, сияя страхом,
Дома пылают древним златом,
Осенней порчи сдвинут краник…
Иду курить -- балконный странник.

Пишу стишки, качает торрент,
Далёко ты, в высоком доме,
Пропал, наверно, этим летом…
А, впрочем, стоит ли об этом?

Поделать что могу с собою?
Люблю, горю, живу Звездою,
Страдаю. Мысли душат газом,
Осенней порчей ринув разом!

Стишок простой, до боли даже;
Душа кривою строчкой мажет…
Напиться может, только толку --
Зарежут мысли сердце тонко.

Смогу ли сбросить это разом?
Наверно нет, тикая глазом,
Продолжу мучить ручки-строчки,
Сбивая страстью ритмы точек.

Зачем, зачем? Да кто же знает!
За что такая осень мает,
Пестриться златом в свете дня…
За что любила ты меня?

Да что любила? Знаю -- любишь,
Душой бездонной приголубишь!..

                ***
Тихонько выйду на балкон,
Вдыхая прелых листьев звон,
Куря судьбу дымящим смехом.
А, впрочем, стоит ли об этом?..


Рецензии
СветлО,спокойно,умиротворённо- так Герой лирического стихотворения ведёт рассказ...."А,впрочем,стоит ли об этом?"...эмоционально(эмоциональность создаётся в том числе предложениями вопросительными и восклицательными!),иронично(самоирония!)..."ЗНАЮ - ЛЮБИШЬ,ДУШОЙ БЕЗДОННОЙ ПРИГОЛУБИШЬ!"...- ПОЗИТИВ - НАЛИЦО!ВСЁ ХОРОШО!

Татьяна Теплинская   10.07.2022 16:30     Заявить о нарушении