Колдунья осень

В осеннем увяданье аромат
Приятней всех духов  стократ.
Среди цветных, узорных пятен
Грибной душок «нам сладок и приятен».
Спросите у любого, кто не рад
Вдыхать от яблок аромат?
Пускай под осень птички не поют,
Зато нас запахи зовут
И в лес, и в сад, и в огород,
Где ждёт от осени приплод.
Всего возьму я понемножку:
Грибов, цветов, дичков в лукошко.
И насушу и насолю,
Приворожу - заговорю,
С ума вас разума сведу
Настойкой листьев на пруду.

Так осень с нами ворожит,
Когда последний лист дрожит.


Рецензии