Монах и странник

Спросил однажды странник у монаха,
Зачем молиться, если неизбежен ад,
Монах сказал: Ты взят мой сын из праха,
А Бог молитве путника был рад.

Затем пришел начальник синагоги,
Спросил у странника о верности Христу,
Монах молиться стал, а странник в Боге,
С надеждой "Огради" прочел кресту.

Смиренный миг, пред смертью, Вечной Жизнью,
Забыв молитву странник плакал у креста,
Монах сказал: "Я из тебя дурь выбью",
Но совесть странника еще был чиста.

Тогда принес начальник синагоги
4 жирных металлических гвоздя,
Монах их вбил в пустое древо без тревоги,
Послушником мужчину утвердя.


Рецензии