касаясь крыльями небес

А было ли, когда молитвенно
шептали губы о любви
и зябко прятались под свитером
родные пальчики твои?
Рассвет душистый и туманистый,
в цветах – льняных волос копна,
когда кричали «горько!» аисты,
целующихся видя нас…

Была ль искра, что так возвысила
душевной близости огонь?
Хотя бы раз, хотя бы мысленно
мне б оказаться в сказке той,
где улыбаясь, одновременно,
от счастья плакали глаза…

Сажусь к столу, где ручки веером –
ладонь готовы мне лизать,
чтоб обратил на них внимание
и дал возможность хоть одной
на свет желания выманивать
в открытый загодя блокнот.
Вертеть хвостом от нетерпения
и ждать, когда же побежит
чернилами страницы вспенивать
душой рифмованная жизнь.
Где я, неисправимый выдумщик,
мечтами спорящий с судьбой,
смогу в стихах воспеть и выучить
всё то, что связанно с тобой.
Пусть счастья зёрнышко проросшее
коснётся крыльями небес,
чтоб снова пальчики продрогшие
согрел под свитером тебе…


Рецензии
Александр, талантливо, пронзительно... Фантастика да и только. А музыка, пронизывающая Ваши произведения навылет... Всё завораживает. Спасибо.

Владимир Шульгин   30.10.2020 06:08     Заявить о нарушении
здравствуйте, Владимир.
приятно, что Вы так услышали) спасиБО!!!

Александр Самчук   31.10.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.